ほうれん草とスペアリブのソテー レシピ・作り方

ほうれん草とスペアリブのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お弁当にも良いかも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってサッと塩茹で(30秒~1分)し、流水に晒して水気を絞り、ざく切りにする。
  2. 2 スペアリブは骨を外して、薄切りにする。
  3. 3 テフロンのフライパンに「2」を入れて火にかけ、脂が出てきたら「1」を加えて炒め合わせる。
  4. 4 醤油をかけて味を調え出来上がり。

きっかけ

1つだけ残ったスペアリブのローストをリメイク

おいしくなるコツ

スペアリブの塩気が薄かったら、醤油の他に塩コショウも少し振ると良いです。

  • レシピID:1600040996
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め使い回しおかず緑系のおかずスペアリブほうれん草
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る