ひじき・ごぼう・にんじんのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カット野菜はサッと洗って、ザルに上げる。
生ひじきもサッと洗って、ザルに上げる。 -
2
テフロンのフライパンにごま油を引き、鷹の爪を入れて火にかける。
ごぼうとにんじんを入れてしんなりするまで炒める。 - 3 「2」にひじきを加えてサッと炒めたら、酒・みりん・めんつゆの素を加えて、水分が飛ぶまで炒め煮にして出来上がり。
きっかけ
生ひじきを買ったので
おいしくなるコツ
普通のごぼうとにんじんで作る時は、皮をむいて千切りに。 ごぼうは水に数分浸けて、灰汁抜きしてください。
- レシピID:1600040980
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません