ひじき・ごぼう・にんじんのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

ひじき・ごぼう・にんじんのピリ辛炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
今回はカット野菜を使ってますが、普通のごぼうとにんじんで作った方がより美味しいと思います。

材料(4人分)

  • 生ひじき 1パック
  • ごぼうとにんじんのカット野菜 1袋
  • 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
  • ごま油 少々
  • めんつゆの素 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 カット野菜はサッと洗って、ザルに上げる。
    生ひじきもサッと洗って、ザルに上げる。
  2. 2 テフロンのフライパンにごま油を引き、鷹の爪を入れて火にかける。
    ごぼうとにんじんを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 「2」にひじきを加えてサッと炒めたら、酒・みりん・めんつゆの素を加えて、水分が飛ぶまで炒め煮にして出来上がり。

きっかけ

生ひじきを買ったので

おいしくなるコツ

普通のごぼうとにんじんで作る時は、皮をむいて千切りに。 ごぼうは水に数分浸けて、灰汁抜きしてください。

  • レシピID:1600040980
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物黒・茶系のおかずにんじんごぼうひじき
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る