味付きチキン・れんこん・もやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってザルに上げる。
れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げて、しっかり水気を切る。 -
2
テフロンのフライパンに鶏肉を入れて火にかけ、脂が出てきたられんこんを加えて炒める。
途中、余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。 - 3 火が通ったらもやしを加えてサッと炒め、塩コショウで味を調え出来上がり。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
もやしから水気が出やすいので塩コショウを足していますが、味見をして平気そうなら入れなくてもOKです。
- レシピID:1600040550
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません