味付きチキン・れんこん・もやしの炒め物 レシピ・作り方

味付きチキン・れんこん・もやしの炒め物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単です( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

材料(4人分)

  • 味付きチキン(バジル風味・非加熱) 300~400g位
  • れんこん 150g位位
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げる。
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げて、しっかり水気を切る。
  2. 2 テフロンのフライパンに鶏肉を入れて火にかけ、脂が出てきたられんこんを加えて炒める。
    途中、余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 火が通ったらもやしを加えてサッと炒め、塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

もやしから水気が出やすいので塩コショウを足していますが、味見をして平気そうなら入れなくてもOKです。

  • レシピID:1600040550
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやしれんこん簡単鶏肉料理その他の鶏肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る