お肉しっとり! サクサク! ヒレカツ レシピ・作り方

お肉しっとり! サクサク! ヒレカツ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
柔らかいヒレ肉に ひと工夫して しっとり柔らかなヒレカツにします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、余分な脂、筋を取り 1cmの厚みに切る。

    キッチンペーパーで水分を取ってから 両面に まんべんなく 塩、こしょうする。
  2. 2 ポリ袋に小麦粉を入れ1を入れて 両面に まんべんなくつける。

    Aをまぜ合わせたものをつけ、パン粉をつける。
  3. 3 フライパンに 揚げ油を熱し、170℃で 5分ほど 色よく揚げる。

    油をしっかり切り せん切りキャベツと一緒に器に盛る。

きっかけ

豚ヒレ肉が安かったので!

おいしくなるコツ

小麦粉をつける作業は、ポリ袋を使うことで洗い物も少なく 簡単になります。 卵液に 牛乳とサラダ油を入れて お肉をしっとり仕上げるようにしました。 多めに揚げて保存袋に入れて 冷凍しておけば ヒレカツ丼に 変身します!

  • レシピID:1600040262
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずキャベツ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2021/04/05 23:01
    お肉しっとり! サクサク! ヒレカツ
    美味しく出来上がりました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る