家にある材料で♪豚ヒレのデミグラスソース煮込み レシピ・作り方

家にある材料で♪豚ヒレのデミグラスソース煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
お家にある材料で、ご馳走(に見える)レシピを。豚じゃなくて牛でもOK!

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉 1本
  • たまねぎ 1個
  • ★水 2カップ
  • ★ビーフコンソメ顆粒 大さじ1/2
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★ローリエ 1枚
  • ビーフシチュー素(ハヤシライス素でもOK 2~3片

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は2センチほどの厚さに切る。
    フライパンで焼き目がつくまで焼く。
  2. 2 玉ねぎは繊維に沿って切る。
    圧力鍋に切った玉ねぎと★、1を入れて高圧で15分煮込む。
  3. 3 そのまま圧力が抜けるのを待って、ビーフシチューの素を入れる。
  4. 4 溶けるまでグツグツ煮込んで、できあがり!

きっかけ

お家にある材料で、ご馳走(に見える)レシピを。

おいしくなるコツ

豚じゃなくて牛でもOK!

  • レシピID:1510026658
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉
関連キーワード
簡単 圧力鍋 煮込み ダイエット
料理名
家にある材料で♪豚ヒレのデミグラスソース煮込み
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る