焼き鮭 と わかめ の さっぱりサラダ レシピ・作り方

焼き鮭 と わかめ の さっぱりサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
焼いた鮭に わかめ、野菜、しめじ、大根おろしで和えて 和風の手作りドレッシングをかけて頂きます(*^^*)

鮭も たまには こんな食べ方も おすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは たっぷりの水(分量外)で戻し1口大に切る。
    水菜は、5cmの長さに切る。
    リーフレタスは、洗い 食べやすい大きさにちぎる。
    大根おろしは、ザルに上げて水けを切る。
  2. 2 鮭は 1口大にに切り 塩を振って5分ほどおき、キッチンペーパーで水けをふき取る。

    しめじは、石づきを切り落とし 小房に分ける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し 2のしめじをこんがりと焼いて取り出す。

    2の鮭を入れ 上下を返しながら 焼き色がついたら弱火で 中まで火を通す。(全体で5~6分)
  4. 4 1、3をざっくりと混ぜて器に盛り 混ぜ合わせたAをかける。

きっかけ

美味しそうな鮭が 安かったので(*^^*)

おいしくなるコツ

脂ののった 鮭も 大根おろしで さっぱりと食べられます。 鮭が美味しい時期に ぜひ!

  • レシピID:1600039870
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ生鮭大根水菜しめじ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る