焼き鮭 と わかめ の さっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは たっぷりの水(分量外)で戻し1口大に切る。
水菜は、5cmの長さに切る。
リーフレタスは、洗い 食べやすい大きさにちぎる。
大根おろしは、ザルに上げて水けを切る。 -
2
鮭は 1口大にに切り 塩を振って5分ほどおき、キッチンペーパーで水けをふき取る。
しめじは、石づきを切り落とし 小房に分ける。 -
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し 2のしめじをこんがりと焼いて取り出す。
2の鮭を入れ 上下を返しながら 焼き色がついたら弱火で 中まで火を通す。(全体で5~6分) - 4 1、3をざっくりと混ぜて器に盛り 混ぜ合わせたAをかける。
きっかけ
美味しそうな鮭が 安かったので(*^^*)
おいしくなるコツ
脂ののった 鮭も 大根おろしで さっぱりと食べられます。 鮭が美味しい時期に ぜひ!
- レシピID:1600039870
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭も たまには こんな食べ方も おすすめです!