かぼちゃと加賀揚げの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと加賀揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
km_km
km_km
かぼちゃの甘みを活かしたいので、味付けは薄めに(^^)

材料(3人分)

  • 加賀揚げ 1パック
  • かぼちゃ 1/4〜1/2個
  • かぼちゃが半分隠れるくらい
  • 砂糖 大さじ1〜
  • 白だし 軽くひと回し

作り方

  1. 1 かぼちゃのヘタと種、ワタを取り除きます。
    皮が苦手な方は、ピーラーなどでも良いので皮も剥きましょう!

    好みの大きさにカットします。
  2. 2 鍋に加賀揚げとかぼちゃを入れ、水を入れます。

    かぼちゃが半分も隠れれば十分です!
  3. 3 鍋を火にかけます。

    沸騰したら砂糖と白だしを加えて弱火でじっくり煮ます。

    かぼちゃが柔らかくなれば出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃを食べたくて!

  • レシピID:1600038981
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る