かぼちゃと加賀揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃのヘタと種、ワタを取り除きます。
皮が苦手な方は、ピーラーなどでも良いので皮も剥きましょう!
好みの大きさにカットします。 -
2
鍋に加賀揚げとかぼちゃを入れ、水を入れます。
かぼちゃが半分も隠れれば十分です! -
3
鍋を火にかけます。
沸騰したら砂糖と白だしを加えて弱火でじっくり煮ます。
かぼちゃが柔らかくなれば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
km_km
ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です!
時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)