冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
km_km
km_km
夏にぴったり!

材料(1人分)

  • 中華麺 1人分
  • 錦糸卵 ひとつまみ〜
  • きゅうり 1/4本
  • ロースハム 1パック(4枚)
  • 冷やし中華のタレ 1瓶

作り方

  1. 1 中華麺を規定時間通りに茹でたら、ザルにあけて冷水でしっかり洗い冷まします。
  2. 2 きゅうりを細切りにしていきます。
    スライサーを使うととっても楽チン♪

    ハムも4枚重ねたままで、好みの細さに切っていきます。
  3. 3 お皿にしっかり水を切った中華麺を乗せ、上に錦糸卵、きゅうり、ハムを乗せます。

    仕上げに冷やし中華のタレを好きな量だけかけたら出来上がり♪

きっかけ

夏になったので…(^^)

おいしくなるコツ

冷やし中華のタレは、1食分ずつ小袋で売ってるのもあるので、それだと無駄がないかもです(^^)

  • レシピID:1600043632
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る