冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1人分
- 錦糸卵 ひとつまみ〜
- きゅうり 1/4本
- ロースハム 1パック(4枚)
- 冷やし中華のタレ 1瓶
作り方
- 1 中華麺を規定時間通りに茹でたら、ザルにあけて冷水でしっかり洗い冷まします。
-
2
きゅうりを細切りにしていきます。
スライサーを使うととっても楽チン♪
ハムも4枚重ねたままで、好みの細さに切っていきます。 -
3
お皿にしっかり水を切った中華麺を乗せ、上に錦糸卵、きゅうり、ハムを乗せます。
仕上げに冷やし中華のタレを好きな量だけかけたら出来上がり♪
きっかけ
夏になったので…(^^)
おいしくなるコツ
冷やし中華のタレは、1食分ずつ小袋で売ってるのもあるので、それだと無駄がないかもです(^^)
- レシピID:1600043632
- 公開日:2021/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2021/07/09 20:30参考に致しましたm(__)m