そのまま食べちゃう!かぼちゃペースト レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 砂糖 大さじ1〜
作り方
- 1 かぼちゃのタネとワタを取ったら、ラップに包んで電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 2 加熱が終わったら、ものすごく熱い!ので、触れるようになるまで放置です…
- 3 触れる温度になったら、かぼちゃの身だけスプーンですくってボウルへ入れます。
-
4
ボウルに砂糖も入れたら、スプーンで混ぜていきます。
かぼちゃがパサパサしてても、混ぜてるうちに砂糖の効果でしっとりします(^^)! - 5 よく混ざったら出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/07/26 11:47参考になりました!