しいたけのアンチョビー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ 1パック
- バター 10g
- 塩 少々
- A アンチョビー 小さじ1/2弱
- A にんにくのすりおろし 少々
- A ドライバジル 少々
- 塩、こしょう 各適量
- レモン汁 少々
作り方
- 1 しいたけは、石づきの一番端を落とし、表面の汚れをキッチンペーパーでふき、2~3等分にする。
-
2
フライパンにバターを溶かし1を入れ 塩をふって しんなりするまで2分ほどいためる。
Aを加えてさっといためる。
塩、こしょうで 味をととのえる。 - 3 器に盛り、レモン汁 少々をかけて完成。
きっかけ
きのこがおいしい季節なので。
おいしくなるコツ
しいたけを マッシュルームに変えると より豪華な1品になります(*^^*) ドライバジルは、ハーブミックスなどに変えても。
- レシピID:1600038435
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません