しいたけのアンチョビー焼き レシピ・作り方

しいたけのアンチョビー焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
アンチョビーやハーブの香りで しいたけも オシャレな1品に!

材料(2人分)

  • しいたけ 1パック
  • バター 10g
  • 少々
  • A アンチョビー 小さじ1/2弱
  • A にんにくのすりおろし 少々
  • A ドライバジル 少々
  • 塩、こしょう 各適量
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 しいたけは、石づきの一番端を落とし、表面の汚れをキッチンペーパーでふき、2~3等分にする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし1を入れ 塩をふって しんなりするまで2分ほどいためる。
    Aを加えてさっといためる。
    塩、こしょうで 味をととのえる。
  3. 3 器に盛り、レモン汁 少々をかけて完成。

きっかけ

きのこがおいしい季節なので。

おいしくなるコツ

しいたけを マッシュルームに変えると より豪華な1品になります(*^^*) ドライバジルは、ハーブミックスなどに変えても。

  • レシピID:1600038435
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみ5分以内の簡単料理糖質制限・低糖質スパイス&ハーブ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る