シイタケでピザ風に! レシピ・作り方
材料(2~4人分人分)
作り方
-
1
シイタケの石づきをカットします。
シイタケの傘の中にチリメン雑魚を4等分に分けて載せます。 -
2
オクラを薄くスライス
します。
4等分にして1番に載せます。
ミニトマトは半分に切り、1個ずつ更に載せます。
ケチャップも4等分に分けながら載せます。 -
3
最後にとろけるチーズを4等分にしながら
載せます。
オープントースターに
アルミホイルを載せて
シイタケを4個載せて5~6分焼きます
きっかけ
大きめのシイタケを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
味付けはケチャップでも白出汁でも 美味しいです。 またチリメン雑魚の代わりにベーコンなども 美味しいです。
- レシピID:1600035894
- 公開日:2020/08/21
関連情報
- 料理名
- シイタケでピザ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/08/30 12:35肉厚ではなく、薄く広がった椎茸だったので、オクラを多めにのせて作ってみました!
おつまみにもピッタリで、とても美味しかったです♪
朝食にも便利です。