超かんたん&低糖質 ダイエットヨーグルトプリン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- プレーンヨーグルト 250g
- 粉ゼラチン 5g
- ポッカレモン 大さじ1.5杯
- 牛乳 75g
- ラカント 40g
- お好みの冷凍フルーツ (マンゴーなど) 適量
作り方
- 1 粉ゼラチン5gを大さじ3杯の水にふやかしておく。
- 2 ゼラチン以外の全ての材料 (プレーンヨーグルト 250g、ポッカレモン 大さじ1.5杯、牛乳 75cc、ラカント 40g) をミキサーやブレンダーカップに入れる。
- 3 ゼラチンを電子レンジ(500W)で40秒温めて、ふやかす。
- 4 ふやかしたゼラチンが完全に溶けたら、2に加える。
- 5 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める
- 6 お好みの器やプリンカップに入れる。
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- 8 お好みでフルーツなどをトッピングする。
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きっかけ
最近の40度近くの暑さを吹き飛ばしてくれる爽やかなデザートが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
何もトッピングせずそのままでも十分おいしいですが、トッピングしたほうが見た目も涼やかになりますよ!お好みのフルーツでどうぞ。 糖質は上がりますが、マンゴーは安定のおいしさです♪
- レシピID:1600035801
- 公開日:2020/08/18
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ヨーグルトにレモンを加えることで、最近のうだるような暑さを吹き飛ばす爽やかさが口いっぱいに広がります♥