発酵なし!こねない! 簡単オートミールコーヒーパン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ミキサーへ卵、太白胡麻油、生クリーム、インスタントコーヒー、オートミール、アーモンドプードル、ラカント、ベーキングパウダーの順に入れて攪拌する。
-
2
-
3
パウンドケーキ型に入れて、空気を抜く。
-
4
180度に予熱したオーブンで35分ほど焼く。
-
5
完成♪
-
6
Youtubeも更新中♥
『まりのダイエット食堂』で検索!
https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg
きっかけ
プレーンではなく味付きのオートミールパンを食べたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ミキサーの詰まりを防ぐために、液体からミキサーに入れていくのがポイントです。
- レシピID:1600045223
- 公開日:2021/10/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どら猫602022/01/14 11:39材料が全てあったので作ってみました。ふわふわのとても美味しいコーヒーパンに感動です。素敵なレシピのご紹介ありがとうございました♡
30秒ほどブイ~ンと回して、型に入れて、焼いたら終わり~♪
コーヒー香るオートミールコーヒーパン。