水菜とカッテージチーズのサラダ レシピ・作り方

水菜とカッテージチーズのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
pocoキッチン
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葉酸たっぷりの水菜を使用した毎日食べれる簡単サラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を5cm幅に切る。
    水でよく洗い、ざるからあげてお皿に盛る。
  2. 2 コーン大さじ1ずつ、カッテージチーズ大さじ1ずつを上から飾り付ける。
  3. 3 ごま油大さじ1、ポン酢大さじ1ずつを上からかけて完成。

きっかけ

葉酸を手軽に摂取したくて、時短サラダを考えました。

おいしくなるコツ

水菜の水をよく切ることをおすすめします。

  • レシピID:1600034723
  • 公開日:2020/07/15
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カテゴリ
水菜和風のサラダ水菜サラダカッテージチーズとうもろこし
関連キーワード
ヘルシー 葉酸 簡単 栄養満点
料理名
水菜とカッテージチーズのサラダ
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