たまご巾着とかぼちゃ夏野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に、人参は乱切りにする。
-
2
オクラは塩を少々まぶしてまな板の上で転がし産毛を取り除く。
包丁で数か所に切れ目を入れる。 - 3 油揚げは半分に切って広げ、お皿に割り入れた卵を1つずつ流しいれ爪楊枝でとめる。
- 4 鍋に●と①を入れて蓋をして中火で約6分ほど煮、③を加えて蓋をしてさらに煮る。
- 5 火が通ったらオクラを加えて蓋をして煮、オクラがしんなりしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
らつき2024/01/23 17:54参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
-
食治家(しょくじや)2023/12/25 18:39特に味付けを参考にさせていただきました♪おいしく、喜んでおります(. ❛ ᴗ ❛.)