鶏むね肉のネギ南蛮漬け レシピ・作り方

鶏むね肉のネギ南蛮漬け
  • 約15分
konotan1108
konotan1108
玉ねぎが定番の南蛮漬けですが、長ネギもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り、酒と塩こしょうをして5分程置いておく。
  2. 2 その間に長ネギの緑色の部分を薄切りにしてボウルに入れ人参と●も一緒に合わせておく。

    冷凍細切り人参
    レシピID:1600027309
  3. 3 鶏肉の水気を拭き取ってから薄力粉をまぶし、さらに片栗粉をまぶす。
  4. 4 揚げ油を180度に熱してからりと揚げ、油から取り出したらすぐに(2)の南蛮酢に漬ける。揚げた直後の熱で刻んだネギと人参をしんなりさせる。
  5. 5 皿に鶏肉を並べ、南蛮酢のネギと人参を乗せてタレを回しかけたら出来上がり♪

きっかけ

旦那さんの晩酌レシピ

おいしくなるコツ

①薄力粉→片栗粉の順にまぶす ②揚げたらすぐに南蛮酢に漬ける

  • レシピID:1600033869
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉小麦粉
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る