鶏むね肉のネギ南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 酒 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- 長ネギ(緑色の部分) 1本分
- *冷凍細切り人参 一掴み
- 薄力粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- ●醤油 大さじ2
- ●酢 大さじ1
- ●きび砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切り、酒と塩こしょうをして5分程置いておく。
-
2
その間に長ネギの緑色の部分を薄切りにしてボウルに入れ人参と●も一緒に合わせておく。
冷凍細切り人参
レシピID:1600027309 - 3 鶏肉の水気を拭き取ってから薄力粉をまぶし、さらに片栗粉をまぶす。
- 4 揚げ油を180度に熱してからりと揚げ、油から取り出したらすぐに(2)の南蛮酢に漬ける。揚げた直後の熱で刻んだネギと人参をしんなりさせる。
- 5 皿に鶏肉を並べ、南蛮酢のネギと人参を乗せてタレを回しかけたら出来上がり♪
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konotan1108
お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ
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