【アレンジレシピ】豚骨ラーメンでピリ辛豆乳担々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆ミートを30分水に浸し戻す。その間にほうれん草を適当に切り、軽く茹でておく。
- 2 大豆ミートが戻ったらざるて水を切り、フライパンで炒めながら水分を飛ばしていく。
- 3 水分が飛んだら☆の材料を加え、炒める。担々麺の肉味噌が完成!!
- 4 鍋に湯を沸かして、ラーメン皿にお湯、豆乳、とんこつラーメンのスープを入れてスープを作る。残りのお湯で麺を茹でる。
- 5 茹でたらスープに麺、ほうれん草、肉味噌をのせる。すりごまとラー油を入れて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャック7772020/07/05 21:53美味しかったです。