白菜と豚しゃぶのさっぱり梅和え レシピ・作り方

白菜と豚しゃぶのさっぱり梅和え
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
さっぱりした梅和えでいただく豚しゃぶです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種をとり包丁でたたいて●と混ぜ合わせる。
  2. 2 白菜はざく切りにゆでて水気を切る。
  3. 3 豚肉をたっぷりの熱湯に1枚ずつ入れて火が通ったら水に取り、水気をきる。
  4. 4 ②③を器に盛り、①をかけて完成です。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

  • レシピID:1600032766
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ梅干ししゃぶしゃぶ
関連キーワード
豚しゃぶ 梅肉 白菜 梅干し
料理名
豚しゃぶ
kaede*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/03/06 00:20
    白菜と豚しゃぶのさっぱり梅和え
    kaedeさんこんばんは。とても美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♬
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/11/29 15:04
    白菜と豚しゃぶのさっぱり梅和え
    豚しゃぶ肉で早いw梅酢の中の「こごり」利用↑たっぷり食べたくて、青菜もプラス❤・・❤梅の効果もあると思うけど、味付けがバッチリ♡美味ポチで~す♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る