白菜と豚しゃぶのさっぱり梅和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 梅干しは種をとり包丁でたたいて●と混ぜ合わせる。
- 2 白菜はざく切りにゆでて水気を切る。
- 3 豚肉をたっぷりの熱湯に1枚ずつ入れて火が通ったら水に取り、水気をきる。
- 4 ②③を器に盛り、①をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶ
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)