豚ロース肉で本格チンジャオロース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
【肉に下味をつける】
豚ロース肉を細切りに切り、ほぐしながらボウルに入れる。
Aの調味料を入れ、揉み込む。油は最後にまわし入れます。 - 2 ピーマン、赤パプリカ、茹でたけのこを細切りにします。
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3
よく熱したフライパンにごま油をまわしかけ、下味をつけた肉を入れ、ほぐしながら焼く。
続いてたこのこ→ピーマン→赤パプリカを入れ、強火でサッと炒めます。 - 4 全体に火が通ったら調味料を加え、しっかり絡めたら火を止めめ、器に盛ります。
きっかけ
本格中華を家庭でも簡単に作りたくて♪
おいしくなるコツ
野菜と肉は同じ大きさにそろえることで、味が均一にか絡みます。
- レシピID:1600032634
- 公開日:2020/04/11
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ゆうちゃんyuko2021/04/07 18:36おいしくできました!また作ります
ご飯がすすむ‼ 15分で本格チンジャオロース♪