豚ロース肉で本格チンジャオロース レシピ・作り方

豚ロース肉で本格チンジャオロース
  • 約15分
  • 500円前後
cucumin
cucumin
素がなくても作れちゃう!
ご飯がすすむ‼ 15分で本格チンジャオロース♪

材料(3〜4人分)

  • ピーマン 8個
  • 赤ピーマン(赤パプリカ) 1/2個
  • 茹でたけのこ 約100g
  • 豚ロース肉 200g
  • ごま油 大さじ1
  • 【肉の下味】
  • A 溶き卵 1個
  • A 酒 小さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A 塩 少々
  • A 片栗粉 大さじ1と1/2
  • A 油 小さじ1
  • 【調味料】
  • しょうゆ 大さじ2
  • 鶏ガラスープの素 大さじ2
  • 大さじ2
  • オイスターソース 小さじ1
  • 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 水溶き片栗粉(水1:片栗粉1) 各大さじ1

作り方

  1. 1 【肉に下味をつける】
    豚ロース肉を細切りに切り、ほぐしながらボウルに入れる。
    Aの調味料を入れ、揉み込む。油は最後にまわし入れます。
  2. 2 ピーマン、赤パプリカ、茹でたけのこを細切りにします。
  3. 3 よく熱したフライパンにごま油をまわしかけ、下味をつけた肉を入れ、ほぐしながら焼く。
    続いてたこのこ→ピーマン→赤パプリカを入れ、強火でサッと炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったら調味料を加え、しっかり絡めたら火を止めめ、器に盛ります。

きっかけ

本格中華を家庭でも簡単に作りたくて♪

おいしくなるコツ

野菜と肉は同じ大きさにそろえることで、味が均一にか絡みます。

  • レシピID:1600032634
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理チンジャオロース500円前後の節約料理
cucumin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る