豚バラと白菜と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方

豚バラと白菜と厚揚げの炒め煮
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
甘辛味で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
    厚揚げは、一口大に切る。
    豚バラも、一口大に切る。
  2. 2 小鉢などに、めんつゆの素・酒・みりん・片栗粉を入れてかき混ぜておく。
  3. 3 テフロンのフライパンに豚バラを入れて、脂が出るまで炒める。
  4. 4 「3」に白菜・厚揚げを加えて、全体に火が通るまで炒めて、一旦火を止める。
  5. 5 「2」の調味料をかき混ぜ直したら、「4」に回しかけ再度火にかける。
  6. 6 炒め煮にして、とろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600032530
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め白菜厚揚げ豚バラ肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る