豚バラと白菜と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は洗ってざく切りにする。
厚揚げは、一口大に切る。
豚バラも、一口大に切る。 - 2 小鉢などに、めんつゆの素・酒・みりん・片栗粉を入れてかき混ぜておく。
- 3 テフロンのフライパンに豚バラを入れて、脂が出るまで炒める。
- 4 「3」に白菜・厚揚げを加えて、全体に火が通るまで炒めて、一旦火を止める。
- 5 「2」の調味料をかき混ぜ直したら、「4」に回しかけ再度火にかける。
- 6 炒め煮にして、とろみが付いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません