すき焼き風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは食べやすく切り茹でる。
- 2 白菜はざく切り、人参は短冊切り、豆腐は食べやすく切る。
- 3 鍋に油を熱し、糸こんにゃくを炒め、●と②を加えて蓋をして煮る。
- 4 最後に牛肉を加えて煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/08/18 19:12kaedeちゃん♪夏のすき焼きです(笑)とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
michi*yu2021/01/01 19:48たまには牛肉で贅沢なお正月もいいですね。甘辛くて美味しい味付けでした(^-^)
-
ちいずちいず2020/05/06 12:49頂き物の牛肉がたくさんあったので、贅沢しちゃいました。手軽にすき焼き風を楽しむことができて良かったです。美味しくいただきました。
(≧▽≦)