れんちょう(舌平目)の煮付け レシピ・作り方

れんちょう(舌平目)の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
たなかくん
たなかくん
舌平目の簡単煮付けです。

材料(1人分)

  • 舌平目 1匹
  • 200ml
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 舌平目と調味料を鍋に入れて中火で煮込んでいく。
  2. 2 生姜を加えさらに煮込んでいく。
  3. 3 うつわに煮汁と盛り付けて完成。

きっかけ

れんちょうを貰ったので

おいしくなるコツ

残った煮汁で卵を炊いても美味しいですよ。

  • レシピID:1600031654
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他の煮魚
たなかくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る