オクラとシーチキンの豆腐和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
オクラは1センチの斜め切りにします。
豆腐は粗く切っておきます。 -
2
フライパンにオクラと
シーチキンはオイルも一緒に入れて炒めます
オクラのねばねばが出てくると1番の豆腐を入れて、
調味料☆を入れて
一緒に炒めます。 -
3
器に盛り付けて、
黒ゴマを飾ります。
きっかけ
オクラを購入したので。
おいしくなるコツ
シーチキンのオイルでオクラを炒めます。 オクラのねばねばを豆腐和えにしていただきます
- レシピID:1600031029
- 公開日:2019/09/16
関連情報
- 料理名
- オクラとシーチキンの豆腐和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/10/02 01:38ネバネバおくらとあっさりとした豆腐(絹を使いました)の組み合わせがイイですね^m^
ツナの旨みが効いてて、とても美味しかったです♪
食べやすい一品です。