甘辛!青唐辛子のちりめんじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
青唐辛子を半分に手で
ちぎります。
種は取りません。
調味料●を合わして
作って置きます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを落として、
青唐辛子を炒めます。
ちりめんじゃこと
合わせた調味料●を入れて炒めます -
3
2番の煮汁がなくなると火を止め花かつおを和えます。
器に盛り付ける時
青唐辛子を載せた上にちりめんじゃこを飾るようにします
きっかけ
青唐辛子を購入したので
おいしくなるコツ
青唐辛子は時々辛いと感じるものがありますが、 種を取らないで、そのまま料理してます。 甘辛で美味しいです。
- レシピID:1600030461
- 公開日:2019/08/10
関連情報
- 料理名
- 青唐辛子のちりめんじゃこ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/09/10 11:54ピーマンで作りました!
煮汁を吸ったかつお節とちりめんの出汁が効いてますね(^_-)-☆
美味しくいただきました♪
青唐辛子のボリュームアップします。