残った手羽中で れんこんとアスパラの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽中(塩コショウ焼き) 4~5本
- れんこん 150g位
- アスパラ 2束分
- オリーブオイル 少々
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ2~3位
作り方
- 1 手羽中は耐熱皿に入れてラップをし、レンジで温め直したら骨をはずして身をほぐしておく。
-
2
れんこんは皮をむいて、薄い輪切りか半月切りにし、酢水に15分程晒してから ザルに上げる。
アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥いて、一口大に切る。 - 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、れんこん→アスパラの順に炒め合わせる。
- 4 野菜に火が通ったら手羽中を加えて炒め合わせ、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり
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v(。・・。)るん♪0394
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返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
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