残った手羽中で れんこんとアスパラの炒め物 レシピ・作り方

残った手羽中で れんこんとアスパラの炒め物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
少し肉が入るだけでも、旨味UPしますよね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽中は耐熱皿に入れてラップをし、レンジで温め直したら骨をはずして身をほぐしておく。
  2. 2 れんこんは皮をむいて、薄い輪切りか半月切りにし、酢水に15分程晒してから ザルに上げる。
    アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥いて、一口大に切る。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、れんこん→アスパラの順に炒め合わせる。
  4. 4 野菜に火が通ったら手羽中を加えて炒め合わせ、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600028743
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めれんこんアスパラ手羽元手羽先
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る