しそのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プチトマト・モッツァレラチーズを一口大に切る。
- 2 しそは、縦半分に切ってから千切りにする。
- 3 しそ・モッツァレラチーズ・プチトマトをボールに入れ、オリーブオイル・塩・コショウを和える。
きっかけ
いつもの味です
おいしくなるコツ
食べる直前に和えてください。 塩はなるべく岩塩など、旨味のあるものを使ってください♪
- レシピID:1600028679
- 公開日:2019/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/09/25 22:44家庭菜園の大葉で(^^)
いつもはバジルで作るのですが大葉もおいしかったです♡