しそのカプレーゼ レシピ・作り方

しそのカプレーゼ
  • 5分以内
  • 300円前後
かとぷりん
かとぷりん
バジルも美味しいですが、しそも美味しいですよー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマト・モッツァレラチーズを一口大に切る。
  2. 2 しそは、縦半分に切ってから千切りにする。
  3. 3 しそ・モッツァレラチーズ・プチトマトをボールに入れ、オリーブオイル・塩・コショウを和える。

きっかけ

いつもの味です

おいしくなるコツ

食べる直前に和えてください。 塩はなるべく岩塩など、旨味のあるものを使ってください♪

  • レシピID:1600028679
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダイタリアンサラダカプレーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/09/25 22:44
    しそのカプレーゼ
    家庭菜園の大葉で(^^)
    いつもはバジルで作るのですが大葉もおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る