麻婆赤からもつ鍋 レシピ・作り方

麻婆赤からもつ鍋
  • 約30分
konotan1108
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甘辛い赤から鍋に痺れる辛さの自家製麻婆醤を入れました。

材料(4人分)

  • ●赤から鍋スープ3番 1袋
  • ●*自家製麻婆醤(冷凍) 2個
  • ●水 100cc
  • てっちゃん(牛もつ)※下処理済 200g
  • ○豚バラ薄切り肉 200g
  • ○豆腐 1丁
  • ○もやし 1袋
  • ○キャベツ 1/4玉
  • ○玉ねぎ 1個
  • ○にら 1束
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 乾燥スライスにんにく ひとつまみ

作り方

  1. 1 ○の具材は洗って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に●を入れて煮立ったら○の具材をバランス良く入れる。この際にらは茎の部分のみを入れて葉の方は最後に入れるように残しておく。

    *自家製麻婆醤
    レシピID:1600027843
  3. 3 具材の上にもつを置いて輪切り唐辛子と乾燥スライスにんにくを入れ鍋に菜箸を挟んで蓋をし、中火で具材が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 にらの葉の方を入れて蓋をしてしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

旦那さんのリクエストでもつ鍋にしました。

おいしくなるコツ

もつは煮込むと小さくなるので大きめのまま入れるとぷりぷりに仕上がります。

  • レシピID:1600028171
  • 公開日:2019/04/01
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もつ鍋
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