麻婆赤からもつ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○の具材は洗って食べやすい大きさに切っておく。
-
2
鍋に●を入れて煮立ったら○の具材をバランス良く入れる。この際にらは茎の部分のみを入れて葉の方は最後に入れるように残しておく。
*自家製麻婆醤
レシピID:1600027843 - 3 具材の上にもつを置いて輪切り唐辛子と乾燥スライスにんにくを入れ鍋に菜箸を挟んで蓋をし、中火で具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 にらの葉の方を入れて蓋をしてしんなりしたら出来上がり。
きっかけ
旦那さんのリクエストでもつ鍋にしました。
おいしくなるコツ
もつは煮込むと小さくなるので大きめのまま入れるとぷりぷりに仕上がります。
- レシピID:1600028171
- 公開日:2019/04/01
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません