きのこのホイル焼き レシピ・作り方

きのこのホイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かとぷりん
かとぷりん
バターの香りをお楽しみください

材料(2人分)

  • しめじ 1袋
  • えのき 1/2袋
  • バター 小さじ1/2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きのこは石づきを切り落とし、一口大に手でちぎっておく。
  2. 2 アルミホイルにきのこ・塩コショウ・バター・醤油の順で乗せる。
  3. 3 アルミホイルの口をしっかりと閉じる。
  4. 4 フライパンに3を乗せ蓋をして中火で5分、火を止めて余熱で2分おく。完成♪

きっかけ

よく作る我が家の定番です

おいしくなるコツ

きのこは手でちぎることで、風味が豊かになります。

  • レシピID:1600028159
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る