小粒がんもと大根と里芋の煮物 レシピ・作り方

小粒がんもと大根と里芋の煮物
  • 約1時間

材料(4人分)

  • 小粒がんも 1パック
  • 大根 8~10cm
  • 冷凍里芋 200g位
  • だしの素 小さじ1位
  • めんつゆの素 大さじ6~8位
  • 酒・みりん 各大さじ1位
  • 浸かる分だけ

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、2cm厚の輪切りか半月切りにする。
    小粒がんもに熱湯を廻しかけて、油抜きする。
  2. 2 鍋に大根・冷凍里芋・水・だしの素を入れたら火にかけ、大根に7割位 火が通るまで煮る。
  3. 3 「2」に小粒がんも・酒・みりん・めんつゆの素を加えて、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮たら、火を止めてそのまま粗熱を取る。
  4. 4 食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600027863
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物がんもどき里芋大根里芋の煮物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る