小粒がんもと大根と里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小粒がんも 1パック
- 大根 8~10cm
- 冷凍里芋 200g位
- だしの素 小さじ1位
- めんつゆの素 大さじ6~8位
- 酒・みりん 各大さじ1位
- 水 浸かる分だけ
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、2cm厚の輪切りか半月切りにする。
小粒がんもに熱湯を廻しかけて、油抜きする。 - 2 鍋に大根・冷凍里芋・水・だしの素を入れたら火にかけ、大根に7割位 火が通るまで煮る。
- 3 「2」に小粒がんも・酒・みりん・めんつゆの素を加えて、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮たら、火を止めてそのまま粗熱を取る。
- 4 食べる直前に温め直して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)