マグロ漬け丼 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 めんつゆ、しょうゆ、砂糖、みりん、酒をレンジ対応タッパーに入れてよくまぜあわせます。
- 2 レンジで合わせ調味料を30秒チンしてすりごまを加えてよくまぜあわせます。
- 3 マグロをぶつ切りにします。
- 4 ネギをみじん切りします。
- 5 冷めた合わせ調味料のなかにネギとマグロを加えてやさしく混ぜあわせます。
- 6 30分から一時間冷蔵庫で置いたら、あたたかいご飯の上に乗せて出来上りです。
きっかけ
子供に魚を食べさせたくて。
おいしくなるコツ
大人はワサビを加えて、子供はキッチバサミなどでもう少しマグロを細かくしても美味しいです。
- レシピID:1600027247
- 公開日:2019/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません