親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、えのきを食べやすい大きさに切ります。
- 2 玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
- 3 だし汁と砂糖、醤油、みりん、料理酒を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに油を熱し、鶏肉を焼きます。
- 5 玉ねぎ、だし汁を入れて蓋をし、15分ほど煮ます。
- 6 玉子をといておきます。
- 7 玉子をフライパンのふちから半分ほど入れて、固まりだしたらゆっくりと軽く混ぜます。
- 8 残りの玉子半分を回し入れて、刻みネギを加えてお好みのかたさになったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852019/07/02 07:40久しぶりに親子丼が食べたくて作りました。美味しかったです^_^