野菜たっぷりたまごスープ レシピ・作り方

野菜たっぷりたまごスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーはる
ちーはる
幼稚園児もたくさん食べてくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて火にかけます。
  2. 2 にんじんの皮を向き、千切りにします。
  3. 3 えのき、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 沸騰した鍋ににんじん、小松菜、えのきを入れて、ときどき灰汁をとりながら火を通します。
  5. 5 中華あじと醤油を入れて、さっとかき混ぜたら強火にし、溶いた玉子を入れてかきたまを作れば出来上がりです。

きっかけ

子供に野菜をてがるにとらせたくて。

おいしくなるコツ

お好みで塩やこしょうを入れても美味しいです。

  • レシピID:1600029724
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープ
ちーはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る