小ねぎと海苔たっぷり 鰹のたたき丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯にすし酢を加えて、サッと混ぜ合わせて、丼に盛り付け冷ましておく。
小ねぎは洗って小口切りにしておく。 - 2 すし飯が冷めたら小ねぎを散らして、鰹のたたきを盛り付け、細かくちぎった海苔・おろし生姜をのせ、醤油をかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosizi2019/06/21 22:40久しぶりに鰹のたたきを食べました。美味しかったです(*^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)