小ねぎと海苔たっぷり 鰹のたたき丼 レシピ・作り方

小ねぎと海苔たっぷり 鰹のたたき丼
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
丼、美味しい♪

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • すし酢 大さじ1位
  • 鰹のたたき 5~8切れ分
  • 小ねぎ 1~2本分
  • 海苔 1/2枚
  • 醤油(あれば鰹のたたき用のタレ) 少々
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢を加えて、サッと混ぜ合わせて、丼に盛り付け冷ましておく。
    小ねぎは洗って小口切りにしておく。
  2. 2 すし飯が冷めたら小ねぎを散らして、鰹のたたきを盛り付け、細かくちぎった海苔・おろし生姜をのせ、醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

鰹のたたきが安かったので。

  • レシピID:1600027211
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき万能ねぎ海苔海鮮丼かつお
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2019/06/21 22:40
    小ねぎと海苔たっぷり 鰹のたたき丼
    久しぶりに鰹のたたきを食べました。美味しかったです(*^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る