おからパウダーDEクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4皿人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形切り、人参は1センチ角の角切りに、しめじは石づきを取り ほぐしておく。
- 2 茹でブロッコリーは小房と茎の部分に分け、茎部分は3センチ×5ミリ幅くらいにスライスしておく。 鶏もも肉は一口大に切る。
- 3 オリーブオイルをひいた鍋 におろしにんにくを入れ中火にかけ、にんにくの香りがたってきたら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
- 4 鶏もも肉を続けて入れ、塩こしょうをして人参、しめじ、ブロッコリーの茎の部分を入れさらに炒める。
- 5 コンソメと水を加え 野菜が柔らかくなるまで20分程度煮込む。
- 6 ボールにおからパウダーを入れ 煮汁を少しずつ加えておからパウダーをよく練る。 ダマがなくなってきたら 牛乳を加えてさらにのばす。
- 7 鍋の火を止めてルーを加えルーが溶けたら再び中火にかけ(6)を加えよく混ぜる。
- 8 茹でブロッコリーの小房部分を加え、鍋底を焦がさないようにかき混ぜながら3分程煮込む。
- 9 器に盛り付けて パセリを振って出来上がり。
きっかけ
今日のメインのシチューにおからパウダーを使用してみました。
おいしくなるコツ
野菜をよく煮込んでトロトロにしたほうが ルーの代わりのとろみがついて美味しいです。
- レシピID:1600027095
- 公開日:2019/02/04
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