白菜の漬物 レシピ・作り方

白菜の漬物
  • 約15分
  • 100円以下
東南アジア
東南アジア
すぐ作れてうまい

材料(1人分)

  • 白菜 半個
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • ポン酢 大さじ1
  • 七味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズに切り、塩で揉んでおく
  2. 2 タッパーに白菜、七味唐辛子、塩胡椒、ポン酢を加える
  3. 3 冷蔵庫で1日置いて完成

きっかけ

漬物を作りたかった

おいしくなるコツ

ポン酢はおおめにいれましょう

  • レシピID:1600027075
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る