お店のような味!やわらか塩麹のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりモモ肉 1枚
- 塩麹 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- おろし生姜 小さじ2
- おろしにんにく 小さじ2
- かたくり粉 大さじ5
作り方
- 1 とりモモ肉を一口大に切ったらボウルに入れ、塩麹、醤油、砂糖、生姜、にんにくを加えてよくもみこみます。
- 2 ラップをして冷蔵庫で30分から1時間つけておきます。
- 3 かたくり粉をとり肉にまぶし、180℃の油で火がとおるまで揚げたら出来上がりです。
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ちーはる
料理は『手間なく簡単で美味しく』がモットーです。
市販の調味料や便利な食材を利用しつつ、アレンジを加えたりもしています。
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