お店のような味!やわらか塩麹のから揚げ レシピ・作り方

お店のような味!やわらか塩麹のから揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ちーはる
ちーはる
塩麹につけることでふっくらやわらかに仕上がります。

材料(2人分)

  • とりモモ肉 1枚
  • 塩麹 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ2
  • かたくり粉 大さじ5

作り方

  1. 1 とりモモ肉を一口大に切ったらボウルに入れ、塩麹、醤油、砂糖、生姜、にんにくを加えてよくもみこみます。
  2. 2 ラップをして冷蔵庫で30分から1時間つけておきます。
  3. 3 かたくり粉をとり肉にまぶし、180℃の油で火がとおるまで揚げたら出来上がりです。

きっかけ

から揚げ専門店のようなからあげを作りたくて。

おいしくなるコツ

かたくり粉はしっかり肉にまぶしましょう。

  • レシピID:1600027034
  • 公開日:2019/01/31
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