豚トロとゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

豚トロとゴーヤの卵炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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簡単です(*^.^*)

材料(4人分)

  • 味付き豚トロ(塩味) 1パック
  • ゴーヤ 1本
  • 2個
  • 醤油 大さじ1~1半位

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにして塩水に15分~20分ほど浸けたら、水気をギュッと絞っておく。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚トロを入れて火にかけ、6~7割火が通るまで炒める。
  3. 3 「2」に「1」を加えてしっかり火が通るまで炒める。
  4. 4 「3」に卵を割り入れたら菜箸で黄身を潰し、少し卵を焼き付けたら、大きく2~3回かき混ぜて、また卵に火を通す。
  5. 5 好みの状態になるまで卵に火を通しながら炒め合わせて、醤油で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

豚トロとゴーヤを見切り品で買ってきたので。

おいしくなるコツ

卵を入れてすぐに全体にかき混ぜてしまうと、卵が綺麗なそぼろ状になりにくいです。でも、すぐに混ぜながら炒めても、味に問題はないです。 味付きでない豚トロで作る場合は、塩を少々足して下さい。

  • レシピID:1600026783
  • 公開日:2019/01/04
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