しめじとえのきの明太子カルボナーラ レシピ・作り方

しめじとえのきの明太子カルボナーラ
  • 約15分

材料(2人分)

  • スパゲティ 160〜200g
  • ぶなしめじ 1パック
  • えのき 1パック
  • 明太子カルボナーラ パスタソース 2人分
  • マヨネーズ 大さじ1半位
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ2位

作り方

  1. 1 ぶなしめじの石づきを切り落とし、食べやすくほぐす。
    えのきの石づきを切り落とし、1〜2cmに切る。
  2. 2 大きめの耐熱容器に「1」・パスタソース・マヨネーズを入れて、軽くかき混ぜラップをし、レンジの果菜機能でしんなりするまでチンする。
    火が通ったら、良く混ぜ合わせておく。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし規定時間スパゲティを塩茹でしたら、ザルに上げて湯切りし「2」に入れて全体を混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
  4. 4 「3」に小ねぎを散らし、添付の刻み海苔をかけたら出来上がり。

きっかけ

お昼に。

  • レシピID:1600025689
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラえのきしめじ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る