しめじとえのきの明太子カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶなしめじの石づきを切り落とし、食べやすくほぐす。
えのきの石づきを切り落とし、1〜2cmに切る。 -
2
大きめの耐熱容器に「1」・パスタソース・マヨネーズを入れて、軽くかき混ぜラップをし、レンジの果菜機能でしんなりするまでチンする。
火が通ったら、良く混ぜ合わせておく。 - 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし規定時間スパゲティを塩茹でしたら、ザルに上げて湯切りし「2」に入れて全体を混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
- 4 「3」に小ねぎを散らし、添付の刻み海苔をかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)