かぼちゃとミックスビーンズとチーズの塩麹マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1cm幅にスライスする。
-
2
フライパンにかぼちゃ、ブロッコリーを並べ、オリーブオイルを回しかける。
蓋をして弱火で4分程蒸し焼きにする。 - 3 こんがり焼けたらひっくり返し、更に蓋をして3分ほど焼く。
-
4
容器にかぼちゃを入れフォークなどで崩す。
ブロッコリーは細かく切り、かぼちゃと混ぜる。
カッテージチーズは細かく千切って入れる。 - 5 ○も加えて混ぜ合わせて完成☆
きっかけ
塩麹を使ってマリネを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
茹でるより蒸し焼きにする方が、余分な水分がなく、ふっくらと仕上がります。
- レシピID:1600025445
- 公開日:2018/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹とはちみつでマリネに。
かぼちゃのほんのりとした甘さとチーズの塩っけがやみつきになります。
彩り鮮やかで、お弁当に、おもてなしにも◎