かぼちゃとミックスビーンズとチーズの塩麹マリネ レシピ・作り方

かぼちゃとミックスビーンズとチーズの塩麹マリネ
  • 約10分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
蒸し焼きにした野菜を
塩麹とはちみつでマリネに。
かぼちゃのほんのりとした甘さとチーズの塩っけがやみつきになります。
彩り鮮やかで、お弁当に、おもてなしにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm幅にスライスする。
  2. 2 フライパンにかぼちゃ、ブロッコリーを並べ、オリーブオイルを回しかける。
    蓋をして弱火で4分程蒸し焼きにする。
  3. 3 こんがり焼けたらひっくり返し、更に蓋をして3分ほど焼く。
  4. 4 容器にかぼちゃを入れフォークなどで崩す。
    ブロッコリーは細かく切り、かぼちゃと混ぜる。
    カッテージチーズは細かく千切って入れる。
  5. 5 ○も加えて混ぜ合わせて完成☆

きっかけ

塩麹を使ってマリネを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

茹でるより蒸し焼きにする方が、余分な水分がなく、ふっくらと仕上がります。

  • レシピID:1600025445
  • 公開日:2018/07/08
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カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般前菜・サラダミックスビーンズ塩麹
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