朝食にぴったり!とろとろ卵のオクラ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
容器に卵、豆腐、
調味料●を入れて
さ~と混ぜ合わせます。
オクラは洗って、
1センチの斜め切りにします。 -
2
フライパンに油をひいて、オクラを炒めます。
色が鮮やかになると
1番の卵、豆腐を流し込みます。
焦げないように、炒めます。
とろみが出てくると、火を止めて蓋をします。 -
3
卵の硬さはお好みですが、オクラと豆腐で
とろとろになります。
お皿に盛りつけます。
関連情報
- 料理名
- 卵のオクラ炒め
レポートを送る
2 件
卵に豆腐を混ぜてるので、
とろとろになります。