白菜と玉ねぎで 鶏もものトマト煮 レシピ・作り方

白菜と玉ねぎで 鶏もものトマト煮
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
これだけで、お肉も野菜もたっぷり取れます。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • オレンジ白菜(普通の白菜でもOK) 1/4個
  • 玉ねぎ 大1個
  • にんんく 1かけ
  • トマト缶 1缶
  • 酒(あれば白ワイン) 100㏄位
  • 乾燥バジル 小さじ1位
  • コンソメの素 4個
  • ケチャップ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて半月切りにする。
    にんにくは皮をむいて薄切りにする。
    鶏ももは1口大に切る。
  2. 2 鍋に白菜・玉ねぎ・にんにく・コンソメの素・酒を入れて蓋をし、蒸し煮にする。
  3. 3 野菜が煮えたら鶏もも・トマト缶・乾燥バジル・ケチャップを加えて、鶏ももに火が通るまで中火以下で煮込んで出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

もし塩気が足りないようなら、分量外で塩を少々足して下さい。

  • レシピID:1600024898
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮玉ねぎ白菜トマト缶鶏もも肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/09/18 18:07
    白菜と玉ねぎで 鶏もものトマト煮
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る