白菜と玉ねぎで 鶏もものトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は洗ってざく切りにする。
玉ねぎは皮をむいて半月切りにする。
にんにくは皮をむいて薄切りにする。
鶏ももは1口大に切る。 - 2 鍋に白菜・玉ねぎ・にんにく・コンソメの素・酒を入れて蓋をし、蒸し煮にする。
- 3 野菜が煮えたら鶏もも・トマト缶・乾燥バジル・ケチャップを加えて、鶏ももに火が通るまで中火以下で煮込んで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/09/18 18:07簡単に出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)