現在地

ピーマンとにんじんで ☆ 青椒肉絲 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ピーマン

    4~5個

  • にんじん

    1/2本

  • 牛薄切り肉

    150g位

  • 青椒肉絲の素

    1箱分(3~4人分)

  • ごま油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンとにんじんで ☆ 青椒肉絲

久しぶりに牛肉使いました(*^.^*)

作り方

  • 1

    ピーマンは洗って種を取り、細切り。
    にんじんは皮をむいて、ピーマンに長さを合わせて細切りに。
    牛薄切り肉は、細切りにする。

  • 2

    熱したフライパンにごま油を引き、ピーマンとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。

  • 3

    「2」に牛薄切り肉を加えて、肉に火が通るまで炒めたら、青椒肉絲の素を加えて、軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

レシピID: 1600024806

公開日:2018.04.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ピーマンとにんじんで ☆ 青椒肉絲のページ上部へ