- 現在地
-
ピーマンとにんじんで ☆ 青椒肉絲 レシピ・作り方
- カテゴリ
-
作り方
-
1
ピーマンは洗って種を取り、細切り。
にんじんは皮をむいて、ピーマンに長さを合わせて細切りに。
牛薄切り肉は、細切りにする。
-
2
熱したフライパンにごま油を引き、ピーマンとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。
-
3
「2」に牛薄切り肉を加えて、肉に火が通るまで炒めたら、青椒肉絲の素を加えて、軽く炒めて出来上がり。
登録されているカテゴリ
- 食材:
-
肉
>
牛肉
>
牛肉薄切り
- 食材:
-
肉
>
牛肉
>
その他の牛肉・ビーフ
- 食材:
-
野菜
>
にんじん
- 食材:
-
野菜
>
夏野菜
>
ピーマン
レシピID: 1600024806
公開日:2018.04.19
つくったよスタンプ
-
おいしかった
0
-
スタンプしたユーザーは、まだいません。
-
簡単だった
0
-
スタンプしたユーザーは、まだいません。
-
節約できたよ
0
-
スタンプしたユーザーは、まだいません。
[{"MainGroup":"中華料理","SubGroup":"チンジャオロース","SubSubGroup":"チンジャオロース"},{"MainGroup":"肉","SubGroup":"牛肉","SubSubGroup":"牛肉薄切り"},{"MainGroup":"肉","SubGroup":"牛肉","SubSubGroup":"その他の牛肉・ビーフ"},{"MainGroup":"野菜","SubGroup":"にんじん","SubSubGroup":""},{"MainGroup":"野菜","SubGroup":"夏野菜","SubSubGroup":"ピーマン"}]