切って乗せてあとはグリル任せ☆簡単焼き野菜 レシピ・作り方

切って乗せてあとはグリル任せ☆簡単焼き野菜
  • 約30分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
野菜を切って鉄板に乗せてあとは焼くだけ♪
グリルにお任せの簡単料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは半月切りに、アスパラは3cm幅に切り、さらに縦に半分にします。
    エリンギは細切りにします。
  2. 2 アルミホイルを敷いた鉄板に①と冷凍ブロッコリーを凍ったまま乗せ、塩、ブラックペッパーを野菜に振りかけ、オリーブオイルを野菜にかかるようひと回しかけます。
  3. 3 グリルで20~25分程焼いたら完成です☆

きっかけ

焼き野菜が食べたくて^^

おいしくなるコツ

チーズをかけても美味しいですよ^^ その場合は野菜を15分程焼いてから乗せるようにしてください。(焦げ防止のため)

  • レシピID:1600024783
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おもてなし料理
料理名
焼き野菜
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る