煮込まずに時短!ひじきの炒め煮 レシピ・作り方
![煮込まずに時短!ひじきの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01513424848dc5724c2e5635a9d40651fa96dc48.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは縦に1/4にし、薄切りにします。
人参も薄いいちょう切りにします。 - 2 フライパンに油、玉ねぎ、ひじき、まいたけを入れ弱火にかけます。
- 3 玉ねぎが透明になったら、人参、大豆も加えさっと炒めます。
- 4 油がからんだら、だしの素、みりんを入れます
- 5 グツグツしたら醤油も加え水分が飛ぶまで炒め煮にしたら完成です☆
きっかけ
いつものひじき煮を簡単にしてみました。
おいしくなるコツ
お好みで油あげやこんにゃくを入れても◎ 入れる際は③の工程で加えてください^^
- レシピID:1600024779
- 公開日:2018/04/16
関連情報
- 料理名
- ひじき煮
![美容料理研究家 あゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4d2a83e04b69f2919de90dda027583c80bfa734.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それなのにちゃんと味もしみ込みますよ♪
ごはんと混ぜて混ぜご飯にしても◎