とろとろ卵と根菜のぽかぽかトマト炒め レシピ・作り方

とろとろ卵と根菜のぽかぽかトマト炒め
  • 約10分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
ごぼうに人参、身体を温めると言われている根菜と、
食物繊維豊富なミックスビーンズ、
栄養価の高い卵をトマトで炒めました(^-^)
冷え性におすすめの一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきに、人参は細切りに、生姜は千切りにします。
    しめじは小房に分けます。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火でごぼうと生姜を炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、しめじ、人参、ミックスビーンズを入れさっと炒め、トマト缶、だしの素、味噌、塩、こしょうを入れ混ぜます。
  4. 4 混ざったら溶き卵を回し入れ、大きく混ぜます。
  5. 5 半熟になったら火を止めて、お皿に盛り付けて完成です☆

きっかけ

冷え性改善レシピを考案中♬

おいしくなるコツ

卵は半熟の方が美味しいので、半熟になったところで火を止めて下さい。

  • レシピID:1600024671
  • 公開日:2018/04/03
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カテゴリ
ごぼうミックスビーンズ低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
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