鶏ももともやしとにんじんの炒め物 ねぎ塩味 レシピ・作り方

鶏ももともやしとにんじんの炒め物 ねぎ塩味
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
家にあるもので、簡単に出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げる。
    にんじんは洗って千切りにする。
    長ねぎは洗って薄い輪切りにする。
    鶏ももは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、鶏ももは皮を下にして並べて火にかけ、皮がパリッとする位まで中火以下でじっくり焼く。
  3. 3 鶏ももに6~7割ほど火が通ったら、余計な油を拭き取り、もやし・にんじん・長ねぎを加えて全体に炒める。
  4. 4 中華あじ・塩で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

写真の鶏肉はゴロンとしてますが、削ぎ切りでもOKです。

  • レシピID:1600024658
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鶏もも肉長ネギ(ねぎ)にんじんもやし
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/03/01 18:00
    鶏ももともやしとにんじんの炒め物 ねぎ塩味
    野菜が沢山食べられて良かったです。有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る