鶏ももともやしとにんじんの炒め物 ねぎ塩味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってザルに上げる。
にんじんは洗って千切りにする。
長ねぎは洗って薄い輪切りにする。
鶏ももは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにごま油を引き、鶏ももは皮を下にして並べて火にかけ、皮がパリッとする位まで中火以下でじっくり焼く。
- 3 鶏ももに6~7割ほど火が通ったら、余計な油を拭き取り、もやし・にんじん・長ねぎを加えて全体に炒める。
- 4 中華あじ・塩で味を調えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2020/03/01 18:00野菜が沢山食べられて良かったです。有難うございます。