大根と豚肉の味噌炒め煮 レシピ・作り方
![大根と豚肉の味噌炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd2d205da254a33de000480860d2859b20bcd5d2.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1cm幅の半月切りにします。エリンギは細切りに、白菜はざく切りにします。豚肉は一口サイズに、○は合わせておきます。
-
2
フライパンで油をひかずに豚肉を両面焼きます。
※あまりいじらないのがポイントです。 - 3 一旦豚肉を取り出し、ペーパーでフライパンの汚れを拭き取ります。
- 4 水、だしの素、みりん、料理酒、大根、エリンギを入れ、中火にかけます。
- 5 グツグツしてきたら弱火にし、柔らかくなるまで煮込みます。
- 6 柔らかくなったら、豚肉、白菜、合わせた○を入れ2分程煮込みます。
- 7 強火にして、炒め煮にし、水分を飛ばして完成です☆
関連情報
![美容料理研究家 あゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4d2a83e04b69f2919de90dda027583c80bfa734.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません