大根と豚肉の味噌炒め煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の味噌炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
柔らかーく中まで味が染み込んだ大根に、シャキシャキの白菜♬ごはんが進みます(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm幅の半月切りにします。エリンギは細切りに、白菜はざく切りにします。豚肉は一口サイズに、○は合わせておきます。
  2. 2 フライパンで油をひかずに豚肉を両面焼きます。
    ※あまりいじらないのがポイントです。
  3. 3 一旦豚肉を取り出し、ペーパーでフライパンの汚れを拭き取ります。
  4. 4 水、だしの素、みりん、料理酒、大根、エリンギを入れ、中火にかけます。
  5. 5 グツグツしてきたら弱火にし、柔らかくなるまで煮込みます。
  6. 6 柔らかくなったら、豚肉、白菜、合わせた○を入れ2分程煮込みます。
  7. 7 強火にして、炒め煮にし、水分を飛ばして完成です☆

きっかけ

ありあわせで作りました(^-^)

おいしくなるコツ

白菜は食感を大事にしたいので、最後にいれます。

  • レシピID:1600024578
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理白菜
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る