さっくさく☆揚げ焼きでヘルシーチキンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胸肉は観音開きにして、平たくします。
- 2 ペーパーで水気を拭き取り、塩こしょうを両面すりつけます。
- 3 米粉を絡め余分な粉をはたきます。
- 4 溶き卵にからめます。
- 5 混ぜ合わせた○をしっかり両面につけます。
- 6 フライパンに3cm程の高さのオリーブオイルをひき、強火で熱します。
- 7 パン粉を落としてみて、一旦沈み、じんわり上に上がってくるようになったら鶏胸肉をいれます。
- 8 7割程焼けたら裏返して揚げ焼きにします。
- 9 焼けたらバットに移し冷まします。
- 10 粗熱が取れたら切り分けて完成です☆
きっかけ
カレーに合うチキンカツが食べたくて(^-^)
おいしくなるコツ
中まで火が通りやすいように、なるべく平たくします。 粉気はしっかりはたきます。 パン粉はしっかり付けます!
- レシピID:1600024546
- 公開日:2018/03/20
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後片付けも楽チン♬
さらに胸肉だから低カロリー!
外はさっくさく!中はとっても柔らかいです☆