ルーなし!シーフードのハヤシライス レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。
人参は短冊切りにする。
ウインナーは1センチほどの斜め切りにする
ニンニクをみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたニンニク
を炒めます。
香りがすると玉ねぎ、人参、ウインナーを炒めます。
しんなりすると、
小麦粉を入れて、
更に炒めます -
3
容器に牡蠣と片栗粉を入れ、よく混ぜて汚い水を洗い流す。
サーモンハラスは3~4センチに切る -
4
2番に水500mlとコンソメスープの素とトマト缶、月桂樹、
牡蠣、サーモンハラス、カニ風味かまぼこを入れて煮込みます。
なじむと月桂樹の葉を取り出して調味料☆を入れて煮込みます -
5
とろみが出てくると出来上がりです。
お皿にご飯を入れて
盛り付けます。
お好みで粉チーズを
載せます
きっかけ
牡蠣があったので、作りました。
おいしくなるコツ
野菜の分量で、調味料☆を加減します。 トマト缶の代わりにケチャップを使ってもよい
- レシピID:1600024150
- 公開日:2018/01/27
関連情報
- 料理名
- シーフード入りのハヤシライス
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人参を使ってハヤシライスです。
旬の牡蠣を入れました。
家にあるシーフードを入れてください。