ルーなし!シーフードのハヤシライス レシピ・作り方

ルーなし!シーフードのハヤシライス
  • 約1時間
  • 500円前後
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野菜が高騰してるので、トマト缶、玉ねぎ、
人参を使ってハヤシライスです。
旬の牡蠣を入れました。
家にあるシーフードを入れてください。

材料(5~6人分)

  • 玉ねぎ 3個
  • 人参 小1本
  • トマト缶 1缶
  • ニンニク 1かけ
  • 牡蠣 120グラム
  • 片栗粉 大さじ2
  • サーモン ハラス 100グラム
  • ウインナー 5本
  • カニ風味かまぼこ 100グラム
  • コンソメスープの素 2個
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆とんかつソース 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粉チーズお好みで 大さじ1
  • 月桂樹 1枚
  • ご飯 人数分

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
    人参は短冊切りにする。

    ウインナーは1センチほどの斜め切りにする

    ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたニンニク
    を炒めます。

    香りがすると玉ねぎ、人参、ウインナーを炒めます。
    しんなりすると、
    小麦粉を入れて、
    更に炒めます
  3. 3 容器に牡蠣と片栗粉を入れ、よく混ぜて汚い水を洗い流す。

    サーモンハラスは3~4センチに切る
  4. 4 2番に水500mlとコンソメスープの素とトマト缶、月桂樹、
    牡蠣、サーモンハラス、カニ風味かまぼこを入れて煮込みます。
    なじむと月桂樹の葉を取り出して調味料☆を入れて煮込みます
  5. 5 とろみが出てくると出来上がりです。

    お皿にご飯を入れて
    盛り付けます。

    お好みで粉チーズを
    載せます

きっかけ

牡蠣があったので、作りました。

おいしくなるコツ

野菜の分量で、調味料☆を加減します。 トマト缶の代わりにケチャップを使ってもよい

  • レシピID:1600024150
  • 公開日:2018/01/27
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カテゴリ
ハヤシライスにんじんトマト缶牡蠣玉ねぎ
関連キーワード
牡蠣 シーフード ハヤシライス ルーなし
料理名
シーフード入りのハヤシライス
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